Инна Марунина - Персональный брендинг

Выпуск # 94 | Инна Марунина

«То, как мы себя чувствуем, и определяет, что происходит в нашей жизни. То, в каком мы находимся состоянии, определяет все то, что есть в нашей жизни»

Инна Марунина

24 декабря 2020

Имея более 15 лет успешного бизнеса в сфере туризма, десятки тысяч довольных клиентов, многомиллионные обороты в своем деле, но в какой-то момент Инна Марунина через личностную трансформацию, рост, исследование себя делает шаг в абсолютно новую сферу — коучинг.

• Пандемия, как стимул заняться новым делом, следуя велению сердца;
  • Как не бояться сделать шаг в новое и написать новую главу в своей жизни, которая внешне никак не связана с предыдущей историей;
  • Когда первые потребности удовлетворяются, вы приходите к потребности другого уровня;
  • 90% людей, чувствуя тягу к чему-то, при этом остаются в рамках каких-то своих обстоятельств и не делают шаг в новое;
  • Энергия сердца найдет поддержку в смелости и в вере, и создаст благоприятные обстоятельства, чтобы повернуть все в вашу сторону;
  • Чтобы иметь классных сотрудников, прекрасных клиентов, суперский маркетинг, свободный рынок, надо работать с одним – с внутренним состоянием, потому что то, что вы излучаете, то вы в жизни и получаете. То есть Вселенной все равно, что воплощать – ваши страхи или ваши желания;
  • Covid – болезнь, которая призвана лечить наше безумие, наше эго, которое нам диктует и рассказывает, что мы можем это, мы можем то, мы можем все. И в какой-то момент мы понимаем, что мы не можем ничего, кроме как в маске сидеть дома и ходить в магазин на 300 метров;
  • Карантин - время, которое дано, чтобы вы могли выразить себя по-настоящему – тем, которым вы являетесь на самом деле;
  • Можно помочь человеку с решением его проблем только тогда, конечно да вы сами прошли по этому пути;
  • Любое событие изначально нейтрально. Вы его наделяете смыслом исходя из состояния, в котором находитесь. И одно событие может быть даром или может быть раной в зависимости от того, в какой вы сейчас точке;
  • Все, что происходит в нашей жизни или не происходит в нашей жизни, связано только с одним – с состоянием нашего эмоционального интеллекта и с тем, как мы ощущаем себя сейчас;
  • Свидание с собой. Это самое ресурсное место, потому что оно находится в вашем сердце;
  • Когда мы игнорируем то, чего мы хотим на самом деле, в этот момент мы предаем себя. И когда вы предаете себя, свое внутреннее «Я», вы всегда находитесь в минусе.
  • Чтобы освободиться от внутренних ограничений и стать свободным, надо просто разрешить себе посмотреть на правду и делать то, что вы на самом деле хотите.
  • Как нужно действовать и что нужно сделать для того, чтобы быть в плюсах и жить только на плюсовых вибрациях.

Инна: Я не знала ни понятия «синдром самозванца», я не знала, что такое Инстаграм, что такое сторис.

Мария: Девушка-предпринимательница, владелица большого бизнеса, многомиллионные обороты, столько клиентов, систематизация, автоматизация… Как ты смогла этого достичь?

Инна: Послушай, если бы так было все просто… Да, нашему мозгу невыгодно, чтобы было просто.

Мария: 90% людей, чувствуя веление сердца, чувствуя тягу к чему-то, они при этом остаются в рамках каких-то своих обстоятельств и не делают шаг в новое.

Инна: Тогда что-то в отношениях не так,

Инна: Тогда что-то в отношениях не так, тогда со здоровьем не очень, тогда бизнес тяжело идет, то мы можем свернуться, потому что самолеты больше не будут летать в Италию. Come on, ребята, это невозможно! То, в каком мы находимся состоянии, определяет все то, что есть в нашей жизни вокруг.

Мария: Несколько дней до Нового года и в эфире наш последний выпуск в этом году авторского подкаста «От мечты до дела». И совершенно неслучайно, что сегодня у меня удивительная героиня, суть истории которой – это трансформация. Имея более 15 лет успешного бизнеса, десятки тысяч довольных клиентов, многомиллионные обороты в своем деле, в какой-то момент она через личностную трансформацию, рост, исследование себя делает шаг в абсолютно новую сферу. И сегодня подарок, который она вам подарит, который вы сможете выиграть, – это индивидуальный разбор. Вы узнаете во время интервью, что такое разборы, как это работает и как сегодня она уже улучшает жизни очень многих людей в совершенно новом качестве. Это интервью – это продолжение исследования феномена про синдром самозванца: как не бояться сделать шаг в новое, как не бояться написать новую главу в своей жизни, которая внешне никак не связана с предыдущей историей. Инна, приветствую!

Инна: Рада тебя видеть, Маша.

Мария: Благодарю, что в этой предновогодней суете мы встретились. И давай начнем с того бизнеса, которым ты занималась много лет, достигла впечатляющих результатов. Расскажи в двух словах, что это, как это работало раньше.

Инна: Ты знаешь, я в бизнес пришла давно, я пришла в 2006 году и у меня была маленькая компания, которая состояла из офиса 12 м2 и двух стульев, и мы занимались подготовкой документов для подачи на визу, и мы открыли маленькое визовое агентство. Его я открыла после феерического провала получить визу самостоятельно и потом, решив вопрос для себя, я стала решать вопрос для других людей. Мне очень нравился этот бизнес, потому что мы там закрывали потребность человека улететь. Я тогда это не осознавала, не понимала, но мы двигались в эту сторону, то есть мы помогали людям получить визу, то есть это некое разрешение на выезд. И это давало мне всегда импульс и давало, в общем-то, смысле двигаться. Это я сейчас осознаю, что я двигалась на этой энергии. И мы сделали эти два стола, мы успешно проработали там пару лет и мы стали развиваться, двигаться, и до 2019 года дошли до компании, в которой работало более 45 человек, и мы за эти годы сделали более 20 000 виз. И все было классно, все было мощно, мы двигались, мы добивались, у меня были большие цели, я ставила большие планы и двигалась туда. Все было классно до 2020 года, пока священный ковид и пандемия не внесли свои коррективы и Вселенная не поставила меня на другой некий путь.

Мария: Ну, смотри, когда мы говорим девушка-предпринимательница, владелица большого бизнеса, многомиллионные обороты, столько клиентов, систематизация, автоматизация, как ты смогла этого достичь? То есть на какой энергии это делалось, как ты этого достигала?

Инна: Ты знаешь, так как я начинала бизнес в таком голодном состоянии – в состоянии, когда я только приехала, в состоянии, когда я была девочкой, которая вышла…

Мария: Приехала завоевывать Москву?

Инна: Да, я была девочкой из провинциального города, у которой была сильная воля, характер, и которая двигалась к цели, к мечте, в общем-то, несмотря ни на что. И когда я пришла в этот бизнес и когда я почувствовала, что это то дело, где я могу реализоваться, я, конечно, со всей энергией, которая у меня была, со всей страстью, со всей мощью ринулась туда. Тем более я была после очень травматичного периода в своей жизни – после смерти мамы, поэтому для меня бизнес стал таким как бы эпицентром внимания и я нашла там и поддержку, и спасение нашла, и реализацию. Но я очень дорого заплатила за это, потому что взамен этому я получила пробел на 15 лет в своей как бы такой жизни как Инны, жизни как женщины, по большому счету, потому что вся моя фокусировка, все мое внимание и мое время были направлены на то, чтобы добиться этих крутейших результатов. И это было классно, но я параллельно занималась всегда как бы своей внутренней трансформацией. Это шло параллельно. Я шла и прокачивать как бы бизнес, шла прокачивать как бы стороны, которые касались бизнеса, но это все равно касалось меня лично, это все равно касалось меня как Инны, меня это трансформировало как женщину, но делалось все через бизнес, то есть у Вселенной был такой, в общем-то, грамотный сценарий для меня. И к 2019 году я подошла реализованной в этих вещах и, по большому счету, в этом бизнесе я сделала максимально все, что я хотела. И уже в 2019 году, посещая разные мероприятия по своей личной трансформации, я все больше приходила к истории: «А что дальше?». Хорошо, у нас есть классные результаты, мы сделали большую компанию, мы все автоматизировали, мы сделали классные цифры, но это так мало! Этого мало, этого мне оказалось недостаточно.

Мария: Ты хочешь сказать, скорее, тесно для тебя лично как для личности?

Инна: Понимаешь, это даже не было тесно, все-таки этого было мало. Мне вот этого успеха, который был построен на такой энергии, понимаешь, кортизола, на энергии адреналина, где у тебя есть цель, где тебе не важна цена, как ты к ней придешь, где ты должна двигаться и все. Это меня немножко – даже не немножко – меня это очень сильно отжало и я, в общем-то, выгорела очень сильно. И то, что меня раньше напитывало, то, что раньше казалось мне ресурсом, ресурсом быть перестало. Потому что когда первые потребности удовлетворяются, ты приходишь к потребности другого уровня. Ну, например, к тому, чтобы чувствовать. И когда я об этом задумалась впервые, я подумала: «Неужели я так всегда буду тяжело работать, неужели я буду так всегда пахать, столько много делать, для того чтобы этого достигать?! А можно ли вообще как-то по-другому?» – я просто стала задумываться и транслировать это в мир. Я просто не замечала тогда, но стало меняться просто мое состояние внутреннее.

Мария: Давай сейчас перенесемся в настоящее. Чем сегодня ты занимаешься от сердца?

Инна: Понимаешь, это удивительная история. Пандемия меня привела к тому, что я открыла в себе свой, наверно, самый большой дар и пришла к тому, что я на самом деле должна делать. Пройдя свою личную трансформацию и сделав очень много проработок личных, пройдя и протестировав на себе очень много методов, я поняла, что у меня очень сильный отзыв и отклик есть в истории расстановок, разборов любых жизненных ситуаций, вопросов, связанных в бизнесе, в жизни, в отношениях. То есть любую неудовлетворенность я способна разобрать и у себя, и, как следствие, у людей. И когда случилась пандемия и в странную ситуацию попали мои близкие, мои подруги, я стала работать с ними. И тогда это не было работой – мы просто жили за городом, был закрытый город – и мы просто стали двигаться. И я стала получать обратную связь: «А почему ты этого не делаешь с другими людьми?». Но у меня был очень большой страх, потому что я не понимала, как я с этим могу выйти. То есть ты понимаешь, я предприниматель, человек, который в офлайне всегда, человек, который занимается серьезным делом…

Мария: Которого знают очень многие люди в определенном бизнес-сообществе, есть определенный статус, определенное позиционирование…

Инна: Да. И как бы все это знают. И я вдруг должна выйти и поделиться той стороной, которую я до этого не открывала. То есть я никогда ни с кем публично не обсуждала, что я 15 лет работаю над собой, я никогда публично не обсуждала ни с кем, что я делаю, как я работаю с сердцем, как я работаю с внутренним состоянием, то есть это всегда была такая непубличная сторона моей жизни. И вдруг она вырывается и я говорю, что у меня есть вот такая компетенция и я хочу поделиться ею с вами. Это было для меня очень волнительно, я долго не решалась и сопротивлялась, наверно, до середины лета или до конца, просто делая это, делая это каждый раз со своими близкими. Они мне говорили: «Когда у тебя в конце концов появится Инстаграм?!».

Мария: Вот, как раз к вопросу… Я открою вам, друзья, маленький секрет: сегодня Инна является соавтором той самой книги про синдром самозванца – «Твори и достигай без страха и сомнений». И как? Я знаю, что до знакомства со мной ты не знала это понятие – «синдром самозванца» – и к себе его не применяла.

Инна: Я скажу, я не знала ни понятия «синдром самозванца», я не знала, что такое Инстаграм, что такое сторис. То есть у меня был Инстаграм на 20 или на 30, или, может, на 100 моих подружек, которых я знаю 10 лет, мы делились, не знаю, какими-нибудь фотками из отелей с детьми. И я всегда с опаской, в общем-то, и с такой, понимаешь, критикой относилась ко всей истории, когда люди, значит, пилят сторис, показывают свою жизнь… Я точно была уверена, что я к этому отношения иметь не могу. Но когда пришла пора делиться и открывать историю того, что я могу помочь пройти путь человека, когда он решает, что так, как он живет, – а мы все живем обычно в состоянии «мне нужно, так нужно, я должен» – и в момент, когда человек понимает, что он хочет прийти в какое-то другое состояние, которое называется «я хочу» или «мне можно», зачастую мы не знаем, как это сделать. И я вот этот путь осваивала на протяжении 15 лет, проехав всех коучей, наставников, проехав весь мир. Я прорабатывала этот путь 15 лет и потом, в этом году, я поняла, что все, что я на этом пути познала, я могу людям передать за свои сессии небольшие по времени, за свои разборы. То есть я не могу за них что-то сделать или с ними что-то сделать – они делают все сами. Но я могу их провести по этому пути, который я знаю сама, потому что ты можешь помочь решить что-то для кого-то, по моему мнению, только тогда, когда ты это решила для себя.

Мария: Но все-таки вернемся к теме «синдром самозванца», потому что у многих людей, которые будут смотреть это интервью, я знаю по опросам, 90% людей, чувствуя веление сердца, чувствуя тягу к чему-то, они при этом остаются в рамках каких-то своих обстоятельств и не делают шаг в новое. Ты эту трансформацию совершила.

Инна: Да.

Мария: Но этому предшествовал достаточно большой путь нарабатывания этого мастерства для себя лично. Скажи, что тебе пришлось преодолеть или какие тебе помогли инструменты все-таки сделать шаг в публичность, сделать шаг в личный бренд, сделать шаг в создание онлайн-продукта, сделать шаг в интервью в конце концов?

Инна: Ты знаешь, это история, которая… В моей жизни самые такие сильные моменты всегда происходят не благодаря чему-то, а вопреки, несмотря на. И поэтому когда пришла пандемия и наш бизнес офлайновский в один момент остановился из-за закрытия границ, из-за того, что мир перестал быть подвижным, и мы, 15 лет планируя, прорабатывая, делая стратегии, планы, мы прорабатывали все, понимаешь? Информационную безопасность, мы прорабатывали любые стратегии, связанные с изменением рынка, продаж, но ни в одном из наших планов не было плана, когда мы сворачиваемся, то есть у нас не было прописано, что мы можем свернуться, потому что самолеты перестанут летать в Италию. Come on, ребята, это невозможно! Мы не могли этого вообще предугадать даже.

Инна: И когда нас так вырубило и я оказалась в абсолютной тишине, я, с одной стороны, поняла, что это то, чего я так долго просила и то, чего я так хотела, но это то, к чему я не готова. И у меня поднялся самый важный наш ограничитель, который есть у каждого из нас, – это страх. И мой мозг схватил меня за горло и сказал мне: «Ты не можешь этого делать. Давай мы будем страдать, давай мы подождем, давай мы перестрадаем это время, как все» – а мое сердце говорило: «Я не согласна страдать. А это время нам дано для чего-то и точно не для того, чтобы мы отсиживались и сидели.  А это тебе время для того, чтобы ты себя выразила по-настоящему – той, которая ты есть». И мозг мне кричал: «Это страшно, не смей этого делать! Тебя все осудят, тебе не нужно идти в Инстаграм, тебе не надо этого делать – у тебя нет 800 дипломов. И что ты вообще людям скажешь?!». Но когда ты в сердце и когда ты чувствуешь, что это твое, то эта смелость всегда придет и она тебя поддержит. То есть энергия сердца найдет поддержку в смелости, она найдет поддержку в вере, она создаст обстоятельства, как они создались у меня. Мы каким-то чудодейственным образом познакомились с тобой, с вашей командой, с Олей Чебыкиной, с которой все началось, это интервью. Это же, по большому счету, это чудо, которое случилось. И благодаря этому чуду, с одной стороны, но тому, чего я так просила, – с другой – просто сегодня мы здесь и такой у нас искренний и непринужденный разговор без сценария и без, не знаю, придуманного чего-то.

Мария: Самое главное даже не то, что сейчас здесь происходит, самое главное, что происходит с теми людьми, которые приходят к Инне на разборы. Я знаю, потому что я пробовала. Инна уже делала мне разбор. Я пришла с одним запросом, а в процессе я узнала, что в подсознании есть определенные другие камни.

Инна: Да.

Мария: Расскажи, как это работает? Как работает эта методика.

Инна: Я тебе скажу. Вся наша история нашей жизни зависит от одной вещи. Все, что происходит в нашей жизни или не происходит в нашей жизни, связано только с одним – с состоянием нашего эмоционального интеллекта и с тем, как мы чувствуем себя сейчас. То, как мы себя чувствуем, определяет, что происходит в нашей жизни. То, в каком мы находимся состоянии, определяет все то, что есть в нашей жизни вокруг. Иногда люди говорят: «Слушай, ну это ерунда просто! Послушай, если бы так было все просто!». Да, нашему мозгу невыгодно, чтобы было просто, невыгодно, чтобы было естественно, невыгодно, чтобы было честно. Ему нужны какие-то задачи, понимаешь? Эго должно забирать энергию, оно должно отжимать тебя, ты должна принадлежать ему, а сердце дает тебе свободу. Все начинается с мыслей. Все наши мысли формируют наши эмоции, которые мы чувствуем. И мы всегда чувствуем либо минусовые эмоции, ограничивающие, которые минусуют нашу энергию, – это злость, обида, ненависть, тревога, вина, стыд – мы так часто их чувствуем, не признаемся себе, подавляем, но они фонят у нас. И тогда минус: тогда что-то в отношениях не так, тогда со здоровьем не очень, тогда бизнес тяжело идет – тогда все тяжело, трудно и дорого. Либо наши мысли могут формировать другие эмоции – плюсовые, высоковибрационные: радость, благодарность, восхищение, нежность – но мы не привыкли их чувствовать, понимаешь? И когда ты в этом состоянии находишься, на высоких вибрациях и на низких вибрациях – это две разные реальности, потому что твое состояние формирует восприятие мира. Любое событие нейтрально изначально. Ты его наделяешь смыслом исходя из состояния, в котором ты находишься. И одно событие может быть даром или может быть раной в зависимости от того, в какой точке ты сейчас, поэтому я только за плюс. Я только за то, чтобы вывести себя в постоянные плюса, находиться на них, на этих вибрациях, и в этих вибрациях творить бизнес, дело, строить отношения, рожать детей, рисовать картины, печь хлеб – только на плюсах. Что я делаю в своей деятельности? Я как коуч просто учу людей переписывать жизненные сценарии и учу их выходить в плюсовое состояние только на основании того, как я это сделала сама с собой. И даже мой курс, который сейчас стартовал и который называется «Свидание с собой», он про то, как не реагировать на внешнее, как не винить ничего внешнего, про то, как прийти к себе, встретиться с собой и ответить себе на вопрос: «Как я должен действовать и что я должен сделать для того, чтобы быть в плюсах?».

Мария: Про свидание с собой. Действительно, когда начинаешь видеть эту разницу состояний, видно, что очень многие люди привыкли действительно жить в этих определенных паттерных ущербностях.

Инна: Да, мы все привыкли там быть.

Мария: Да-да. И с какими-то проработками ты где-то тут осознался, тут осознался и так далее. Но не получается ли, что когда у человека происходит свидание с собой, то есть первая его реакция – он видит себя в этом состоянии и говорит: «О! Надо же, как я живу!» – и вот это вот открытие?

Инна: На то, чтобы прийти в плюс, прийти к себе, на самом деле, люди приходят туда уже смелые. Это люди, которые прожили много лет в состоянии «мне надо», когда они вынуждены работать там, где они не хотят или там, где мама сказала, или где общество сказало.

Мария: Или где платят.

Инна: Или где платят. Они вынуждены жить с тем, с кем удобно жить и, может быть, даже с тем, кого они не любят, потому что никто не хочет делить квартиру, разбивать ипотеку, не знаю, выяснять отношения с тещей, да? И так много этих ситуаций, где мы соглашаемся, соглашаемся, соглашаемся, как бы вынуждаем себя соглашаться на то, что как бы надо и то, что безопасно, и игнорируем то, чего мы хотим на самом деле. И в этот момент мы очень сильно предаем себя. И когда ты предаешь себя, предаешь свое внутреннее «Я», ты всегда минусуешь. А минуса – это всегда тогда, когда ты материю делаешь материей. Тогда ты бизнес строишь тяжело, сотрудники приходят-уходят, воруют базы, не знаю, сливают клиентов, выявляются какие-то странные партнеры. Но то, что происходит, – это результат того, что у тебя внутри происходит. Чтобы иметь классных сотрудников, прекрасных клиентов, суперский маркетинг, свободный рынок, надо работать с одним – с внутренним состоянием, потому что то, что ты излучаешь, то ты в жизни и получаешь. То есть Вселенной все равно, что воплощать – твои страхи или твои желания.

Мария: И сейчас, друзья, я хочу напомнить, что сегодня ценным призом нашей встречи, одним из, является персональный разбор. Если вы выиграете и вы сможете прилететь в Москву, это будет личная встреча, это будут 2 часа, которые… Вы можете прийти с одним запросом, но я вас уверяю, вы узнаете про себя гораздо больше – я говорю как человек, который попробовал, а я достаточно искушена в вопросах различных технологий, погружений, исследований и так далее. Инна, какой вопрос мы зададим нашим слушателям, тем, кто нас смотрит? На какой вопрос ты бы хотела, чтобы они ответили, для того чтобы они могли выиграть твою консультацию?

Инна: Ты знаешь, самый правильный вопрос – зачем им сегодня менять свою жизнь? Зачем сегодня, для чего и ради чего я хочу ее изменить? То есть это очень честный вопрос, понимаешь? Это вопрос для смелого человека, для человека, который готов к переменам. То есть зачем мне это на самом деле? И когда мы задаем такой правильный вопрос, то тогда мы видим, где мы на самом деле находимся, мы получаем ясность по точке А, где мы сейчас, и у нас есть хотя бы примерная ясность по точке Б, а это очень важно. Нам очень важно понимать, где мы сейчас и куда мы идем. И если этот запрос будет, то я с удовольствием смогу помочь.

Мария: Итак, объявляю условия нашего конкурса. У нас будет главный приз – это разбор и два дополнительных приза – это будут 2 книги с автографами от нас про синдром самозванца, которые вы тоже сможете получить от нас, когда они выйдут в 2021 году. Инна лично выберет главного победителя. И вам нужно под этим роликом на YouTube в течение недели после выхода интервью написать ответ на этот вопрос. Очень, кстати, символично, что мы встречаемся перед Новым годом. Мне кажется, этот вопрос – это в том числе сонастройка, а что вы хотите от следующего года? И очень может быть, что, выиграв этот разбор, встретившись с Инной в январе в Москве, весь ваш год приобретет совершенно новый вектор к новому себе, в какую-то новую для вас жизнь.

Инна: Да.

Мария: Да. Поэтому вы должны быть подписаны на канал, вы должны подписаться на Инну в Инстаграме, быть подписаны на мой личный профиль, лайкнуть это видео и написать ответ на этот вопрос. Также у нас будут 2 дополнительных приза, они будут разыграны под нашими анонсами в наших Инстаграмах. Вы можете написать ответ на вопрос, просто продублируйте этот ответ под анонсом, который выйдет у Инны, и под анонсом, который выйдет у меня. Таким образом, разместив 3 ответа в разных местах, вы получаете шанс выиграть 3 приза. Вот так.

Инна: Это хорошая история, потому что нам так важно решиться иногда на то, чтобы начать что-то новое. И синдром самозванца – это про внутренние ограничения, про внутреннюю неуверенность, про сомнения и, по большому счету, это вопрос про наши иллюзии. И для того чтобы от них освободиться и стать свободным, и уйти в правду, надо просто разрешить себе когда-то посмотреть на правду и делать то, что ты на самом деле хочешь, потому что только истинное то, что ты на самом деле хочешь, то, когда у тебя горят глаза, то, где ты вся туда уходишь или весь уходишь, – только это приносит тебе истинное удовлетворение и понимание того, что так правильно.

Мария: И сейчас я хотела спросить Инну: «Инна, что бы ты хотела пожелать нашим слушателям на Новый год?» – но у меня такое ощущение, что ты прямо сейчас это все и пожелала.

Инна: Я очень хочу, чтобы в этом новом 2021 году каждый из вас сходил на самое важное свидание. Мы сходили на свидание со всеми, с кем могли сходить: мы сходили на свидание со всеми бывшими и, наверно, с настоящими, кто-то, может быть, сходил даже на свидание с будущими – но так важно сегодня решиться на то, чтобы пойти на свидание с собой. Я вас туда приглашаю и желаю вам там оказаться – это самое классное ресурсное место, потому что оно находится здесь, в вашем сердце.

Мария: Я благодарю тебя за эту встречу.

Инна: Я очень рада, что мы здесь сегодня и все так на импульсе, все так естественно, все так быстро. Понимаешь, я всегда говорю об одном: я не люблю никаких сценариев, никаких планов, я человек-антиплан, потому что когда все по плану, то тогда мы там стараемся, тогда мы там усилия какие-то прикладываем, а рассвет приходит без усилий и цветок распускается без усилий. Поэтому я за то, чтобы все события были естественными, настоящими и так, как должно быть.

Мария: Друзья, подписывайтесь на Инну, отвечайте на этот важный вопрос. Я искренне желаю победить тому, для кого это действительно важно. Я напомню, что Инна сама лично выберет главного победителя, поэтому от вашего сообщения, от вашего импульса этого сообщения зависит то, приедете ли вы на этот разбор в январе. Конечно, вы можете в принципе записаться и попасть в лист ожидания.

Инна: Ну, можно получить и бонусом эту историю, это хорошо.

Инна: Мне кажется, что такой самый важный ваш искренний позыв и посыл, если он есть, если вы заряжены на изменения, то Вселенная точно сделает так, чтобы мы встретились и вам это помогло и куда-то вас сподвигло – в ту новую реальность, в которой, может быть, вы всегда хотели оказаться, но боялись или ограничивали себя.

Мария: А я от себя добавлю, что 2021 год я лично для себя в том, что мы создаем на этом канале, объявляю годом проявленности мастерства – такого мастерства, которому не мешают никакие самозванцы внутренние, и в следующем году вас ждет много выпусков с другими соавторами нашей книги, историй реализации, масштаба. И каждый из этих героев действительно живет от сердца. То, о чем ты сейчас говоришь, я понимаю, что многие люди делают это… Все приходят по-разному – не важно, чем они занимаются: дизайном, строительством, автомобилями, оклейками, текстами – но по факту люди, которые действительно вдохновляют, с которыми хочется проживать жизнь, с которыми хочется быть вместе, которые зажигают – это люди, которые живут от сердца.

Инна: Это люди, которые позволили себе правду и честность.

Инна: И правда и честность начинаются по отношению к себе.

Мария: В первую очередь.

Инна: А мы живем настолько зашоренными в наших страхах, которые у нас из детства, в траблах, которые с нашими родителями, в траблах, которые с нашим обществом, в траблах, которые мы получили, двигаясь сквозь школу, сквозь учебные заведения. Нас везде привыкли ограничивать и делать так, как зачастую мы не хотим. А то, чего мы не хотим, оно нас разрушает. То есть когда ковид пришел, он нам объяснил одно, что от нас ничего не зависит, что мы на самом деле ничего не можем, что нас можно очень легко остановить, закрыть, попросить нас замолчать. И все наше мнение о себе и все наши ресурсы: «Мы думали, мы такие и вот такие» – они оказались иллюзией нашей и ковид нас оставил один на один с собой. Это очень классное время увидеть себя настоящего, время, когда ты останавливаешься, время, когда у многих больше нет дел, больше нет надобностей, больше нет такого круга, по которому ты должна бежать, как белка. Это время наконец-то ответить себе, кто я, что я делаю, чего на самом деле я хочу, какой мой основной вопрос и зачем я здесь.

Мария: Я с тобой согласна. Я вспоминаю свой ковид и понимаю, что оно так и есть.

Инна: У меня был такой же ковид и, по моему мнению, ковид – это вообще болезнь, которая призвана лечить наше безумие, наше эго, которое нам диктует и рассказывает, что мы можем это, мы можем то, мы можем все. И в какой-то момент мы понимаем, что мы не можем ничего, кроме как в маске сидеть дома и ходить в магазин на 300 метров и все.

Мария: Друзья, поздравляю вас с наступающим Новым годом! Искренне желаю вам… Возможно, этот год уже подарил вам эти дары, о котором мы сегодня говорим в этом интервью.

Инна: Да.

Мария: И я предполагаю, что я следующий год приготовил для нас тоже много подарков и открытий. Но самое главное, чтобы мы могли их получить, – это быть честными сами с собой в первую очередь. Будьте на связи, увидимся в следующем году.