Лалена Бакаева

КАК ПСИХОЛОГУ ПЕРЕВЕСТИ БИЗНЕС В ОНЛАЙН И ВЫРАСТИ В ДОХОДЕ В 3 РАЗА?

Ниша: Психология (арт-терапия, трансформационные игры)
Результат: Освоила новые онлайн-площадки для роста своего бизнеса

Точка А:
Доход составлял 30 тыс. руб.

Точка Б:
Доход вырос в 3 раза.
Полная трансформация по всем пунктам, начиная от упаковки до глобального видения перспектив.
Оставьте данные и получите 2 видеоурока:
1. Какие существуют этапы работы над личным брендом 2. Как сделать аудит точки А

Задачи:

  • Увеличить число подписчиков;
  • Расширить клиентскую базу;
  • Масштабироваться;
  • Запустить онлайн-курсы, которые до этого вела офлайн.

Пандемия многое перевернула с ног на голову и навсегда поменяла привычный нам уклад жизни.

Но если кого-то эта ситуация серьезно подкосила и выбила из привычной колеи, то другие смогли найти новый путь и достигли на нем достойных результатов.

Героиня нашей сегодняшней истории, психолог и арт-терапевт, Лалена Бакаева, принадлежит именно к такому типу людей: гибких, мобильных, способных моделировать обстоятельства под себя.

В нишу психологии я пришла уже довольно давно, более 14 лет назад

К выбору этой профессии меня подтолкнули проблемы со здоровьем ребенка. Мне хотелось помочь ему адаптироваться к жизни, поэтому я открыла центр по подготовке к школе, в котором одним из направлений была арт-терапия. С 2016 года я также увлеклась созданием игр и с тех пор сделала уже 10 игр на каждую сторону колеса баланса.

О Марии Азаренок я узнала от своей мамы, которая работает в сетевом бизнесе

Я смотрела вебинары, которые Мария проводила для сетевиков, и они меня очень вдохновляли.

Мария очень харизматична, с высоким уровнем интеллекта, креативным мышлением, отличной риторикой. Поскольку по первому образованию я филолог, меня всегда цепляло и располагало к себе то, что Мария использует в разговоре какие-то новые слова, выражения, неологизмы.

Так получилось, что на курс я пошла в самый разгар пандемии. Не самое спокойное и приятное время для всех нас. Мне, как и большинству, пришлось свернуть свою офлайн-деятельность и закрыть офис.

Я понимала, что мне необходимо переквалифицироваться в онлайн-психолога. Я видела, что многие мои коллеги уже это сделали, и это действительно единственная возможность оставаться на плаву. Мой Инстаграм находился на тот момент в зачаточном состоянии. Проблем было немало и я не знала, за что хвататься в первую очередь.  Я понимала, что мне нужно отстроиться от всего лишнего, сконцентрироваться на чем-то конкретном и сузить свою нишу.

Самое яркое впечатление о курсе Марии Азаренок – от самой Марии Азаренок) Они с Екатериной Азизовой стали для меня своеобразными ролевыми моделями и примером того, как можно успешно развиваться и расти в онлайне.

Их стиль, подача материала, доступность, простота, вкладываемый смысл, практические задания, а также нетворкинг и возможность для учеников участвовать в совместных проектах – все это сделало курс таким насыщенным и оправдывающим вложенные в него средства.

Наиболее полезными для меня оказались первые три модуля, которые помогли определиться с планами, стратегией, найти в себе те качества и потенциал, на которых можно построить и расширить инфобизнес, а также отстроиться от всего лишнего.

Но, конечно, не все шло гладко

Мне пришлось столкнуться с определенными сложностями. Если в начале курса у меня были очень мощный потенциал и ожидания и первые три модуля прошли на одном дыхании: запал, энергия, вера, энтузиазм – то по мере прохождения 4-го и 5-го модулей у меня появились трудности личного характера.

Естественно, энергии немного поубавилось, но я продолжала делать задания и целенаправленно идти вперед. В итоге я переоценила свои силы и ко второй половине курса у меня в голове образовалась такая каша, что я уже не знала, за что хвататься, а видеоуроки продолжали приходить и надо было что-то с этим делать!

К счастью, в какой-то момент пришло понимание, что это кропотливая работа и надо запастись терпением – результатов может и не быть сразу. Да и не вся информация мне необходима, я не могу заниматься всем сама. Поэтому, когда я стала смотреть технические задания 7-8 модулей (лендинг, рассылки Геткурса, таргетинг, чат-боты), то поняла, что в это вникать я точно не стану и отдам эту работу бренд-ассистенту.

Кстати, я очень довольна, что решилась на сотрудничество с бренд-ассистентом

Он помог мне с визуалом и контент-планом, мы вместе разработали воронку продаж и стратегию на увеличение подписчиков и клиентов. Мне стало намного легче! Я понимаю, что очень сложно работать без помощи специалистов, заточенных в конкретных навыках.

Курс мне очень помог, он наполнил меня энергией и новыми смыслами – я словно пересела на какую-то ракету! Я могу выделить семь конструктивных вещей, которые мне реально помогли продвинуться и выйти на новый уровень:

– Благодаря первым трем модулям я наметила четкий план и стратегию развития на ближайшие 5 лет, некоторые вещи уже реально начали сбываться.

– Почистила профиль и убрала много лишнего, усовершенствовала шапку профиля.

– После разбора кураторов у меня сложилось представление о необходимом мне визуале – я словно посмотрела на свой аккаунт другими глазами. 

– Геймификация помогала мне в том, что я научилась работать оперативно, вести коллаборации и взаимодействовать с помощью взаимопиара с экспертами из разных ниш.

– После вебинара по копирайтингу я переделала структуру подачи материала и внедрила провокационные заголовки.

– Я также внедрила триггеры и воронку продаж.

– Создала контент-план (общий и на каждую неделю).

Все это привело к тому, что я начала получать видимые результаты: у меня появились клиенты именно из онлайн, мой доход вырос минимум в 3 раза, я освоила новые маркетплейсы, усовершенствовала свою трансформационную игру “Создай свой бренд”,  даже отредактировала свою последнюю книгу с учетом полученных знаний.

Так что после курса я вышла с большим количеством энергии и новых связей. Еще во время обучения мои сокурсники часто комментировали мои посты, мы приглашали друг друга на всевозможные коллаборации, гостевые посты, прямые эфиры. В дальнейшем в Клубе выпускников я также нашла много интересных мне людей. И это тоже одно из важных приобретений от обучения!

Благодарю всю команду AzarenokPRO за новые возможности и другое вИдение своего пути!

Оставьте данные и получите 2 видеоурока:
1. Какие существуют этапы работы над личным брендом 2. Как сделать аудит точки А
ЗАДАЧИ, С КОТОРЫМИ ПРИШЛА НА ОБУЧЕНИЕ:
  • Увеличить число подписчиков;
  • Расширить клиентскую базу;
  • Масштабироваться;
  • Запустить онлайн-курсы, которые до этого вела офлайн.
РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕ:
  • Доход вырос в 3 раза;
  • Количество подписчиков увеличилось более чем на 400 человек;
  • Полная трансформация по всем пунктам, начиная от упаковки до глобального видения перспектив;
  • Расширила линейку продуктов;
  • Переформатировала свои трансформационные игры под онлайн-пространство;
  • Начала сотрудничество с продюсером;
  • Добавила количество своих товаров на ОЗОН;
  • Оборот на ОЗОНЕ вырос в 2 раза;
  • В планах запуск еще нескольких игр;
  • Переехала в Москву;
  • Регулярно проводит прямые эфиры;
  • Модернизировала свою настольную игру "Создай свой бренд";
  • Внедрила продающий и полезный контент;
  • Вышла с готовым пониманием по стратегиям воронки продаж;
  • Задействовала разные источники трафика;
  • Внедрила все инструменты по контент-плану;
  • Расширила фестивальную деятельность и начала проводить международный фестиваль “Точка Сборки” в формате онлайн;
  • Начала работать с бренд-ассистентом;
  • Появились новые клиенты из онлайн-пространства;
  • Договорилась о партнерстве с командой по геймификации и еще с экспертами с моего потока;
  • В феврале 2021 г. получила приглашение присоединиться к штату преподавателей Международной Академии дополнительного образования EDPRO по курсам арт-терапии и созданию игр, а также стать куратором курса трансформационных игр для коучей, психологов и специалистов помогающих профессий;
  • В марте 2021 стала преподавателем курса по обучению проведению Трансформационных игр от ОППЛ (Общероссийской Психотерапевтической Лиги) и МПГПИ (Московской Гильдии Психологов Игропрактиков).